Автоцентр «Премьера»

Официальный дилер Volkswagen
+7 (8482) 53-77-77

Мы в социальных сетях:

 
21.07.2016
Большое путешествие Volkswagen Polo
news

9 июля клиент Автоцентра Премьера, владелец Volkswagen Polo – Кирилл Дмитриев отправился в большое путешествие. Путь предстоит не легкий, но интересный и достаточно продолжительный – 23 дня. Маршрут пролегает через такие города как Москва, Мурманск, Осло, Нордкап, Вольфсбург.

Ниже представлен небольшой отчёт Кирилла о своём путешествии:

Дороги Норвегии удивили — не думал, что у них дороги могут быть хуже, чем у нас :) К примеру, трасса Кола Р-21 намного лучше их Е6. В целом дорога напоминает сочинский серпантин, только хуже качеством асфальта + ремонты и щебень. В скорости они как наши — 90 за городом, 60 в зонах ограничения, что тоже необычно для Европы, т.к. по Европе обычно ограничение 80—50. Скорость нарушают все, т.е. гоняют так же, как у нас. Еще у них нет сплошной, но никто опасно не лезет на обгон. Ментов пока ни разу не встретил, попалось несколько камер, но все они были заранее отмечены знаком. «Антирадар» по сути не нужен, да и скорость особо не наберешь по их дорогам. Посмотрим, может дальше будет получше...

В Норвегии на заправке даже некому деньги взять — колонка сама принимает карты, снимает 800 крон, потом остаток возвращает. Кстати, стоимость бензина прыгает примерно на 2,5 кроны — от 13 до 15,5 крон за литр. Минимальная цена с утра и на внутрегородских заправках, максимальная цена — вечером. На выходных тоже цена ниже. Как вам такие новости? Утром заправиться дешевле, чем вечером :)

Паромы в Норвегии весьма дешевы и популярны, т.к. не вся страна связана дорогами из-за огромных фьордов. Стоимость переправы — 136 крон за двоих человек и машину (примерно 1000 руб.)

Все отлично, добрались до Нордкапа! Polo доехал без проблем, хотя дорога была очень тяжелая. От Никеля до границы с Норвегией сейчас дороги нет — одни камни. Однако добрались целыми. Все смотрят, спрашивают что за автопробег :)